サンキャッチャー・LamRim |
最近のマイブームはお漬物。
特に「たくあん」 (*^。^*) 前回の日記にも書きましたが、自宅での食事をほぼ玄米菜食にしてから お漬物の美味しさを再確認して♪ 今、私の中で一番熱いのがこの「たくあん」なのです♪ これでも探すと色んな種類があって奥深い・・・。 お気に入りは大丸の食料品売り場にあった、なぜかカレー風味のたくあん。 材料に「塩、唐辛子、ぬか、ウコン」しか書いてないのに 誰に食べさせても「カレー味!?」と驚かれる面白い一品で。 想像するに作っている農家の方が「ウコン」と信じ込んで「カレー粉」を 入れてるんじゃなかろうか、と(笑) とにかくスパイシーで癖になる美味しさがやめられないのです。 さて、今日は三種類を選んでみました。 左から「べったら漬け」のように甘いもの、 お茶漬けに最高の懐かしい酸味が強いもの、 味噌に漬け込まれて真っ黒になったもの!! いつもの食卓はこんな感じです。 玄米に黒米、麦、その他の雑穀をお好みでブレンドしたご飯。 汁物。根菜の煮物。お漬物。 これに海藻類が入ったら結構いい感じかも☆ 先日頂いた、4年ものの奈良漬(Aさん、有難う♪)と 味噌漬けたくあんを並べてみました。 ふふふ。殆ど見分けがつきませんね(笑) 美味しい美味しいとポリポリ調子に乗って齧っていたら・・・。 水曜に歯科で仮詰めしていたものが取れちゃった・・・。 しかも、食べちゃった(泣) 慌ててネットで調べて、深夜診療の歯医者さんで応急処置を してもらいに行きました。 「デトックスした~い」などと言いつつ、すっごく身体に悪いものを 飲み込んでしまったような(^^; あぁ・・・・。 そうそう!! なんとこのブログ、今日でめでたく100回目なのです~ (^^)/ ゆるゆると中身のないことばかり書いてきましたが、 有難いことに読んでくださっている方もいるもよう・・・・・。 (毎日ほぼ同じ数の足跡がついていて。。。。なんて物好きで、素晴らしい方たち!!) 本当はサンキャッチャーについて書かねばならないのですが、 ネタもそうないので毎日の日記がわりになってしまっています。 これからも、暇つぶし程度に読んでいただけると嬉しいです。 次はとりあえず200回めざして。 頑張ります♪♪
by suncatcher-lamrim
| 2008-09-06 23:51
| 日記
|
カテゴリ
以前の記事
2017年 02月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||
ファン申請 |
||