サンキャッチャー・LamRim |
先日、桜坂の
『 欧割烹 清〇 』 に行って来ました。 こちらで使われている椅子は、家具デザイナーの稲垣さん作。 彼から、『とっても美味しいから皆で行きましょう(≧∇≦)/ 』 と 強力にプッシュされていて。 でもね。 カウンター8席のみと聞いていたので、大勢は無理そうだな~と思って。 まずはお友達のHさんを誘って、偵察に行ってきたのです(▼∀▼) 頼んだのは確か¥4500のコース。 お腹が空いていたので、1品目の写真はなし(笑) 2品目は、『 みつせ鶏と豚足のテリーヌ 』 3品目は 『とらふぐの焼霜造りと タプナードソース 』 このとらふぐが絶品で!!! ソースはケッパーを使ってあったのですが、 独特の酸味が猛烈に食欲をそそります。 4品目はきゅうりの冷製スープ。 5品目はメイン。 鴨肉と牛肉。 付け合せの野菜もいっぱい。 わーい。わーい ♪ (*’▽’) そして、〆は温麺。 ほんのり緑色なのはなぜ!? 答えはぴーまんが練りこまれているから♪ 4月にオープンしたばかりなのに、すごい人気。 この日もあっという間に満席で、予約の電話はひっきりなし。 お一人で調理、配膳、電話の応対と目が回るような忙しさ。 今月には雑誌に掲載されるらしく、ますます大繁盛ですね。 丁寧に作られていて、すべて美味しかった! ここは、カップルか少人数の女子会で使うのに最適です。 オススメだけど、あんまり人に教えたくないお店。 だって、予約が取れなくなったら困るもんねー( ・∇・)てへへ さて。 これだけ食べたのに、満腹にならなかった我々。 『 まだ、なんか食べたいな~ (゜▼゜*) 』 オーナーさん、その言葉を聞いて驚愕しておられました。 で。 最近、〆の温麺を増量できるよう メニューを改良されたそうな・・・・(笑) 皆さん、それって私達のおかげなんですよ。ふふふふふ。 あれ以来、毎日のように 『 あのトラフグをもう一度!! 』 って思っちゃう。 今月中に、また行こうっとヽ(^。^)丿
by suncatcher-lamrim
| 2012-07-06 23:35
| 日記
|
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