最近、夫婦でハマってるのが納豆。
数年に一度巡ってくるんですよね~。
我が家の
大納豆ブーム( ・∇・)
もちろん、こだわるのは
『 国産・有機・遺伝子組み換えなし 』
タレが無添加♪ これも大事(^.^)
ちょっと前までは、『 絶対ひきわり!』 だったのに
近頃は小粒タイプがお気に入りです。
私は、超オーソドックスにタレ+からし+卵黄+刻みネギが好みですが
時々キムチを入れたり、梅肉を入れたりもします。
もちろん、オクラもあれば投入しちゃいます。
以前日記に書いた、納豆そうめんは今でも大好物。
小腹の友に最高です。
タバスコと粒マスタードが味の決め手
↓ ↓
☆⇒
http://suncather.exblog.jp/14449398/
夫は寿司酢入りが好きで、朝晩2回は必ず食べています。
これを入れると、
お寿司屋さんの納豆巻きみたいな味になって、
なかなかイイんですよねぇ。(´ー`)
一日3パックも消費するけど、
安いから家計を圧迫! なんてことにもならないし(笑)
色んな意味で納豆って美味しいわ~(= ̄∇ ̄=)