こちらは我が家の家庭菜園。
私が入院中に夫の両親が来て植えてくれたもの(^.^)
全く手をかけていないのに
こんなにも元気いっぱいヽ(^。^)丿
紫蘇は夏の必需品!!
薬味にも料理にも使えて大活躍です。
特にお素麺にはネギよりも
『 紫蘇とミョウガ派 』の私は嬉しいかぎり。
他にもプランターではミニトマトとピーマンが☆
オクラは毎日5~6本ずつ収穫できるので
味噌汁や酢の物の具に大活躍中です♪♪
毎日こんなに採れるなんて幸せ~(^▽^)
えんさいと水前寺菜は多少虫に喰われてはいますが、
このくらい気にしない気にしない。
えんさいは味噌汁や炒め物に。
紫が綺麗な水前寺菜はお浸しにすることが多いかも。
粘り気がでてシャキシャキ。
独特の食感がたまりません(´ー`) うまー
毎日、新鮮野菜を食べているおかげでしょうか。
感染症も無事に治まり、かなり元気になりました。
傷口も驚くほど綺麗。
ケロイドにもならず、ホッとしています。